recipe
銀鮭のトマト塩麹焼き(発酵メーカー)
-
トマトと麹の旨味たっぷり、ふっくら美味しい銀鮭のトマト塩麹焼き。
<レシピ・写真:Snapdishユーザー「9421beru」さん>
材料
銀鮭 | 2切れ(約200g) |
---|---|
トマト塩麹 | 大さじ1~2 |
つくり方
- 1.銀鮭全体にトマト塩麹をまんべんなく塗り、ラップで包むかジッパー付き保存袋に入れる(できるだけ空気が入らないようにする)。
- 2. 冷蔵庫でひと晩寝かせる(時間がない場合はトマト塩麹を少し多め塗り、3時間程度寝かせる)
- 3.フライパン用ホイルの上に銀鮭を並べ、上からフライパン用ホイルを軽くかぶせ、トースターで10~15分程度焼く。
- 4. 上のホイルを外し、さらに5~10分程度焼く。