トマト塩麹(発酵メーカー)

塩麹にトマトの旨味と爽やかな酸味が加わった、和洋中様々なレシピに活用できる万能調味料「トマト塩麹」。肉や魚を漬けて焼くだけでもメインの一品に、炒め物やパスタ、スープなどの調味料としても大活躍です。

<レシピ:Snapdishユーザー「9421beru」さん>

 

材料

▷温度/時間目安【55℃/8~10時間】
生麹 100g
30g
トマトジュース(無塩) 120ml

つくり方

  1. 1. 消毒した容器に生麹、塩、トマトジュースを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2. 容器フタを閉め、容器を本体に入れる。
  3. 3. 本体フタをかぶせ、55℃/8~10時間に設定し、スタートボタンを押す。(途中2、3回かき混ぜる)

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