recipe
トマト塩麹(発酵メーカー)
-
塩麹にトマトの旨味と爽やかな酸味が加わった、和洋中様々なレシピに活用できる万能調味料「トマト塩麹」。肉や魚を漬けて焼くだけでもメインの一品に、炒め物やパスタ、スープなどの調味料としても大活躍です。
<レシピ:Snapdishユーザー「9421beru」さん>
材料
▷温度/時間目安【55℃/8~10時間】 | |
---|---|
生麹 | 100g |
塩 | 30g |
トマトジュース(無塩) | 120ml |
つくり方
- 1. 消毒した容器に生麹、塩、トマトジュースを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2. 容器フタを閉め、容器を本体に入れる。
- 3. 本体フタをかぶせ、55℃/8~10時間に設定し、スタートボタンを押す。(途中2、3回かき混ぜる)