recipe
三色そぼろ弁当(フードスチーマー/フードスチーマープラス)
 
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フードスチーマーで全部まとめて15分蒸すだけ。 定番のそぼろも、フードスチーマーなら"ほったらかし"でぐっと手軽に。蒸すから調理油も減らせるので、彩りもキレイな3色弁当が時短でヘルシーに完成します。【687kcal】* <レシピ監修:中山晴奈> 
材料
| ▷肉そぼろ・卵そぼろ | |
|---|---|
| 【 肉そぼろ 】 | |
| 豚挽き肉 | 80g | 
| しょうが(おろし) | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 【 卵そぼろ 】 | |
| 溶き卵 | 1 個分 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| 
 | |
| ▷刻み小松菜 | |
| 小松菜 | 50g | 
| ●A | |
| ・ごま油 | 少々 | 
| ・塩 | ひとつまみ | 
つくり方
- 1【肉そぼろ・卵そぼろ】. そぼろの材料をそれぞれ合わせよく混ぜる。
- 2. 両端をねじって舟型にしたクッキングシートに、材料をそれぞれ分けて流し入れ、15 分蒸す。
- 3. そぼろ状によくほぐす。
- 4【刻み小松菜】. 小松菜は細かく刻み、15 分蒸したら●Aをまぶす。
- *エネルギーは、ごはん160g を含みます。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          