recipe
キャベツとソーセージたっぷりのスパイシーホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)
-
お弁当やおそとご飯にもぴったりな、冷めても美味しいホットサンド。ソーセージとキャベツの定番の組み合わせは、大人もこどもも大好きな味。冷蔵庫の常備食材でサッとつくれてちゃんと美味しいから、在宅ワークのランチにもおすすめです。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子))
材料 1人分
食パン | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/8個 |
ソーセージ |
2本 |
カレー粉 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
つくり方
- 1. 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りに、ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツをいれ、塩を少々いれ、半量くらいになるまで炒める。
- 3. ソーセージをいれ、炒め合わせ、カレー粉、塩で味を調える。
- 4. 食パンの片面に3をのせ、もう1枚で挟む。
- 5. ワッフルベーカーにマルチサンドプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
- 6. 予熱したプレートに4をのせ、蓋をして焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。