キャベツとソーセージたっぷりのスパイシーホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

000_011_2911F549-D0B9-4271-A6C9-DA2871644873

お弁当やおそとご飯にもぴったりな、冷めても美味しいホットサンド。ソーセージとキャベツの定番の組み合わせは、大人もこどもも大好きな味。冷蔵庫の常備食材でサッとつくれてちゃんと美味しいから、在宅ワークのランチにもおすすめです。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子))

材料 1人分

食パン 2枚
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/8個
ソーセージ

2本

カレー粉

小さじ1

オリーブオイル

 大さじ1

 少々

 

 

 

つくり方

  1. 1. 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りに、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツをいれ、塩を少々いれ、半量くらいになるまで炒める。
  3. 3. ソーセージをいれ、炒め合わせ、カレー粉、塩で味を調える。
  4. 4. 食パンの片面に3をのせ、もう1枚で挟む。
  5. 5. ワッフルベーカーにマルチサンドプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
  6. 6. 予熱したプレートに4をのせ、蓋をして焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×