recipe
基本のカップケーキ生地「プレーンカップケーキ」(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)
- こだわりは、ペーパーカップに生地を流し込んでオーブンで焼きあげたようなリアルな仕上がり。ひとくちサイズのかわいいカップケーキがつぎつぎ焼きあがる楽しいプレートです。
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材に合わせて調節してください。
材料
無塩バター | 50g |
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グラニュー糖 | 40g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
つくり方
- <準備>
- ・バターを溶かしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 1. 溶かしたバターにグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2. 溶きほぐした卵を1)に少しずつ加え、さらに泡だて器で混ぜる。
- 3. ふるっておいた粉を加え、ゴムベラで全体をよく混ぜ合わせる。
- 4. 余熱の完了したカップケーキプレートに生地を流しいれて焼く。
- 5. お好みのクリームやアイシングでデコレーションしたら完成。