春人参のホットビスケット(ワッフル&ホットサンドベーカー)

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すりおろし人参がたっぷり入った、さく、ほろっ食感のビーガンレシピのホットビスケット。お好みでメープルシロップやクリームチーズを添えて、お外ランチやピクニックのおやつにもぜひどうぞ。(レシピ/写真:TORi岡本雅恵))

材料

        
A)  
・薄力粉 100g
・強力粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
人参(すりおろし) 50g
米油 50g
豆乳(牛乳でも) 40g
きび糖 20g
レーズン 15g
少々
メープルシロップ お好みで
クリームチーズ お好みで

つくり方

  1. 1.ワッフルベーカーにワッフルプレートをセットして予熱しておく。
  2. 2. ボウルに、豆乳、米油、きび糖、塩を入れてよく混ぜて乳化させる。
  3. 3. すりおろした人参を2に加え、レーズンを入れる。
  4. 4. )の粉類を合わせて3にふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜてまとめる。
  5. 5. 生地を6等分にして丸め、プレートに油(分量外)をひき、丸めた生地を乗せて蓋を閉める。      
  6. 6. 蓋をして5分加熱し、焼き色がついたら取り出して、粗熱をとる。       
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