recipe
ほんのり甘い生ハムとルッコラのピザ
材料(1枚分)
| ■ピザ生地 | |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 150g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 水 | 50g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| ルッコラ | 1/2本 | 
| プチトマト | 3個 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| パルメザンチーズ(すりおろす) | 適量 | 
| 粗びき黒こしょう | 適量 | 
| オリーブ油 | 適量 | 
| A | |
| クリームチーズ(常温に戻す) | 50g | 
| 生クリーム | 20g | 
つくり方
- 1. ルッコラは根元を切り落として半分に、プチトマトは4等分に切る。
- 2. ボウルにピザ生地の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまでこねる。ボウルの中に丸め、ラップをして10分休ませる。
- 3. 2をクッキングシートにのせ、麺棒でホットプレートの大きさに伸ばす。
- 4. プレートに生地をのせ、クッキングシートをとり、ふたをして〈MID〉で5分加熱する。裏返して更に4分加熱したら〈WARM〉にする。Aを混ぜ合わせ、生地に塗る。
- 5. 1、生ハム、パルメザンチーズ、粗びき黒こしょうをトッピングする。オリーブ油をかける。
 
   
      
       
       
 
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          