recipe
お魚まるごとアクアパッツァ
材料 4人分
| 金目鯛 | 1尾 | |
|---|---|---|
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| にんにく | 2個 | |
| オリーブ油 | 大さじ2 | |
| あさり(砂抜きしたもの) | 300g | |
| カラフルミニトマト | 12個 | |
| オリーブ(ブラック、グリーン) | 各12粒 | |
| ケッパー | 大さじ1 | |
| タイム | 3本 | |
| 【A】 | ||
| 白ワイン | 50ml | |
| 水 | 50ml |
つくり方
- 1. 金目鯛に塩、こしょうをふる。
- 2. 深鍋プレートにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れて〈LOW〉で香りを出す。
- 3. 〈MID〉にして他の材料を入れ、【A】を入れてふたをし、10分ほど煮る。