recipe
魚介のハーブバター焼き
材料 20個分
| にんにく | 2片 |
|---|---|
| パセリ | 5g |
| 無塩バター | 80g |
| いか | 1杯 |
| えび | 10尾 |
| たこ | 100g |
| ほたて | 5個 |
| ミニトマト | 4個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| バゲット | 適量 |
| レモン | 適量 |
つくり方
- 1. にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2. バターを室温にもどしてクリーム状にし、1を加えて混ぜる。ラップにとって棒状に形を整え、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3. いかは下処理し、食べやすい大きさに切る。えびは背ワタを取って殻をむき、食べやすい大きさに切る。たこ、ほたても食べやすい大きさに切る。
- 4. たこ焼きプレートを〈MID〉で温め、魚介、ミニトマト、マッシュルームを入れる。こんがりと焼けたら、〈LOW〉にし、5mm幅くらいに切った2を入れて軽く火を通す。スライスしたバゲット、くし形に切ったレモンを添える。