recipe
魚介たっぷりレモンパスタ
材料 2人分
| 有頭えび | 4尾 | 
|---|---|
| いか | 1杯 | 
| あさり(砂抜きしたもの) | 150g | 
| スパゲッティ(1.6㎜) | 120g | 
| 水 | 400ml | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| にんにく(つぶしたもの) | 1片 | 
| レモン汁 | 1/2個 | 
| レモン皮(すりおろし) | 1個分 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
つくり方
- 1. 有頭えびは背ワタをと取り、ひげ、足を取り除く。いかは下処理して輪切りにする。
- 2. プレートにスパゲッティ、水、オリーブ油、塩、つぶしたにんにくを入れて〈HIGH〉で加熱する。沸騰したらパスタをほぐし、さらに3分ほど茹でる。
- 3. 1、あさり、レモン汁を加えてふたをし、〈MID〉で5分ほど煮る。
- 4. ふたを取り、〈WARM〉にして全体を混ぜ、レモンの皮、イタリアンパセリを散らす。
 
   
      
       
       
 
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          