野菜たっぷりビビンバ

VHP-10_recipe_BIBIMBA.jpg

材料 4人分

                                                         
牛肉(こま切れ) 200g
焼き肉のたれ 大さじ4
にんじん 1/2本
ほうれん草 100g
豆もやし 150g
しょうゆ 小さじ1
少々
ごま油 適量
ご飯 2合分
キムチ 150g
   
【POINT】  
コチュジャンを添えて辛さ調節できます。
糸唐辛子、炒りごま、韓国のり、温泉卵を添えても

つくり方

  1. 1. 牛肉に焼き肉のたれを大さじ3を入れて揉み込み、下味をつける。
  2. 2. にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4~5㎝長さに切る。
  3. 3. プレートを〈HIGH〉にしてごま油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草をそれぞれ炒める。にんじん、豆もやしは塩で味を調え、ほうれん草はしょうゆを絡める。各々取り出す。
  4. 4. 同じプレートにごま油を足し、1を炒め、取り出す。      
  5. 5. 同じプレートに残りの焼き肉のたれを絡めたご飯を広げて〈HIGH〉にし、押さえつけるように焼く。上に3、4、キムチを彩りよく盛りつける。      

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×