recipe
カリカリポテトのまんまるチーズガレット
材料 20個分
じゃがいも | 6個 |
---|---|
粉チーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
ピザチーズ | 60g |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
サルサソース(市販) | 適量 |
マスタード | 適量 |
ジェノベーゼソース(市販) | 適量 |
つくり方
- 1. じゃがいもは細いせん切りにし、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。
- 2. たこ焼きプレートを〈MID〉で温めてサラダ油をひき、じゃがいもを半分ずつ入れる。
- 3. ピザチーズを入れて残りのじゃがいもをのせ、ころころとひっくり返しながらこんがりと焼く。仕上げにサラダ油をまわしかけ、〈HIGH〉でカリッと仕上げ、お好みのソースを添える。