カリカリポテトのまんまるチーズガレット

VHP-10_recipe_GALETTE縦.jpg

材料 20個分

        
じゃがいも 6個
粉チーズ 30g
黒こしょう 少々
ピザチーズ 60g
サラダ油 適量
   
 
ケチャップ 適量
サルサソース(市販) 適量
マスタード 適量
ジェノベーゼソース(市販) 適量

つくり方

  1. 1. じゃがいもは細いせん切りにし、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2. たこ焼きプレートを〈MID〉で温めてサラダ油をひき、じゃがいもを半分ずつ入れる。
  3. 3. ピザチーズを入れて残りのじゃがいもをのせ、ころころとひっくり返しながらこんがりと焼く。仕上げにサラダ油をまわしかけ、〈HIGH〉でカリッと仕上げ、お好みのソースを添える。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×