サムゲタン風骨付き鶏の煮込み

VHP-10_recipe_サムゲタン風骨付き鶏の見込み.jpg

材料 4人分

                                                        
骨付き鶏肉 2本(約400g)
   
【A】
小さじ1/2
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1
   
干ししいたけ 3枚
長ねぎ 1本
しょうが 25g
にんにく 2片
   
【B】  
長ねぎ(青い部分) 1本分
もち米 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
1200ml
   
少々
クコの実 5g

つくり方

  1. 1. 鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、【A】をもみ込む。
  2. 2. 干ししいたけは、300mlの水で戻し、半分にそぎ切りにする。長ねぎは白い部分は1㎝幅の斜め切りにする(青い部分はそのまま使う)。しょうがは千切りにする。
  3. 3. 深鍋プレートに1、2、つぶしたにんにく、【B】を入れて〈HIGH〉で加熱する。アクを取り除き、〈MID〉にし、時々混ぜながら20分ほど煮込む。
  4.        
  5. 4. 鶏肉をほぐし塩で味を調え、水で戻したクコの実を加える。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×