recipe
ブロッコリーと卵のシーザーサラダ風(フードスチーマー/フードスチーマープラス)
-
もう一品欲しい時にも、筋トレ飯としてもうれしい、ブロッコリーと卵のシーザーサラダ風和え物。フードスチーマーの「半熟卵」モードを使えば、ほったらかしで黄身がとろ~りの絶妙ゆで加減の半熟卵が完成。タイマースイッチで"ほったらかし"調理ができるフードスチーマーは、メインディッシュやスープを用意しながらもう一品の準備もできるので、忙しい毎日の強い味方に!
<レシピ監修:中山晴奈>
材料
ブロッコリー | 1/4房 |
---|---|
卵 | 1 個 |
〈A〉 | |
・マヨネーズ | 大さじ1 |
・にんにく(おろし) | 小さじ1/4 |
・ヨーグルト | 大さじ1 |
・粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
つくり方
- 1. 半熟卵モードで半熟卵をつくっておく。
- 2. ブロッコリーは一口大にわけ、10 分蒸す。
- 3. 半熟卵を6 等分する。
- 4. 〈A〉を混ぜ、3 と合わせる。
- 5 .ボウルに〈A〉を合わせよく混ぜる。2と3 を加えて和えたら黒こしょうをふる。