ブロッコリーと卵のシーザーサラダ風(フードスチーマー/フードスチーマープラス)

もう一品欲しい時にも、筋トレ飯としてもうれしい、ブロッコリーと卵のシーザーサラダ風和え物。フードスチーマーの「半熟卵」モードを使えば、ほったらかしで黄身がとろ~りの絶妙ゆで加減の半熟卵が完成。タイマースイッチで"ほったらかし"調理ができるフードスチーマーは、メインディッシュやスープを用意しながらもう一品の準備もできるので、忙しい毎日の強い味方に!

レシピ監修:中山晴奈

材料

ブロッコリー 1/4房
1 個
〈A〉
・マヨネーズ 大さじ1
・にんにく(おろし) 小さじ1/4
・ヨーグルト 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々 

つくり方

  1. 1. 半熟卵モードで半熟卵をつくっておく。
  2. 2. ブロッコリーは一口大にわけ、10 分蒸す。
  3. 3. 半熟卵を6 等分する。
  4. 4. 〈A〉を混ぜ、3 と合わせる。
  5. 5 .ボウルに〈A〉を合わせよく混ぜる。2と3 を加えて和えたら黒こしょうをふる。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×