RECIPE

緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

紫外線が気になる季節に、白黒の2種の胡麻をあわせたお肌を守る緑のスムージー。抗酸化作用の強い小松菜のβカロテンやビタミンC、キウイのビタミンCの美肌効果に加えて、バナナに含まれるビタミン...

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緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

変化の多い春に。旬の苺と豆乳に、体のさまざまな機能を高める働きがあるといわれているフレッシュバジルと、免疫機能促進効果があるといわれている麴甘酒を加えた、心と体をサポートしてくれるピンク...

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苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

生カシューナッツのクリーミードレッシング

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 豆乳 100g カシューナッツ(乾燥状態で) 50g 太白ごま油 30g 酢 大さじ1 醤油 小さじ2 メ...

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生カシューナッツのクリーミードレッシング

トマトとカツオ出汁の冷製スープ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2~3人分                            ...

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トマトとカツオ出汁の冷製スープ

いちごのデザートスープ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分          A) いちご 150g グラニュー糖 15g レモン汁 小...

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いちごのデザートスープ

万能焼肉のたれ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料(500g) A) 玉ねぎ 1/2個 りんごor梨 1/3〜1/2個 にんにく 1片 生姜 1片 ...

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万能焼肉のたれ

夏野菜のガスパチョ

スペインアンダルシア地方の冷製スープ、ガスパチョ。暑さで食欲の出ない時には、飲むサラダのような感覚でキリっと冷やしていただくのがおすすめ。(レシピ/写真:TORi岡本雅恵) ※材料は...

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夏野菜のガスパチョ

マンゴーとココナッツのアイスバー

暑い日に食べたい、トロピカルなアイスバー。缶詰や冷凍のマンゴーを使えば、いつでも気軽に作れます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、撹拌時間は実際に使...

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マンゴーとココナッツのアイスバー

ブルーベリーとヨーグルトのアイスバー

甘酸っぱいブルーベリーと爽やかなヨーグルトに、生クリームのコクをプラス。さっぱりなのにクリーミー、何本でも食べたくなる美味しさです。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分...

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ブルーベリーとヨーグルトのアイスバー

紫芋アイスバー

紫芋のやさしい甘さとまろやかな食感が楽しめる、和のアイスバー。パウダーを使うので、季節を問わずに作れます。温かい緑茶との相性もぴったり。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯...

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紫芋アイスバー

抹茶アイスバー

しっかり香る抹茶の風味と苦み、クリームの濃厚なコクの両方が味わえる抹茶アイスも、意外にかんたん。大人も満足な本格的なお味が楽しめます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分...

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抹茶アイスバー

オレンジと豆乳のアイスバー

シャリシャリした食感が楽しい、さっぱりヘルシーなアイスバー。オレンジのスライスを型に貼り付けてから材料を注げば、専門店のようなオシャレでかわいい仕上がりに。 ※材料はマイボトルブレンダ―(...

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オレンジと豆乳のアイスバー

あんこと豆腐のアイスバー

あんこを使った和テイストのアイスバーは、お豆腐と豆乳でヘルシーに。お豆腐と豆乳のまろやかさが、あんこの甘さをやさしく引き立てます。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目...

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あんこと豆腐のアイスバー

ピーチとリンゴのアイスバー

桃の缶詰とフレッシュなリンゴを使った、ちょっと懐かしいアイスキャンディー風アイスバー。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や...

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ピーチとリンゴのアイスバー

いちごミルクアイスバー

子どもから大人まで、みんな大好きないちごと練乳の甘酸っぱい組み合わせ。ヨーグルトを加えると、さっぱりした仕上がりに。 ※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、...

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いちごミルクアイスバー

スイカ・トマトのスムージー

スイカとトマトにはリコピンという抗酸化作用をもつファイトケミカルがたくさん。好みでカイエンペッパーを加えれば、発汗や血行促進効果で体が温まり、風邪の予防にも。 レシピ監修:いとうゆき ※材...

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スイカ・トマトのスムージー

メロン・セロリ・生姜のスムージー

メロンに豊富に含まれるカリウムの利尿効果で老廃物の排泄をサポート。そして、セロリにたっぷり含まれる難消化性の食物繊維が便通を促進。ダブルのデトックス効果ですっきり。 レシピ監修:いとうゆき...

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メロン・セロリ・生姜のスムージー

ラズベリー・オレンジ・赤パプリカのスムージー

免疫力アップで負けない体に。ラズベリーとオレンジ、赤パプリカはどれもビタミンCがたっぷり。免疫力を高めてくれるので、風邪対策にも。ラズベリーの香り成分であるラズベリーケトンは、脂肪分解を促...

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ラズベリー・オレンジ・赤パプリカのスムージー

マンゴー・アボカド・レモンのスムージー

免疫力アップで負けない体に。マンゴーに豊富に含まれるカロテン、アボカドのビタミンEは皮膚と粘膜を丈夫にし、風邪などのウィルスの侵入をガード。レモンのビタミンCは、白血球の働きを活発化し、ウ...

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マンゴー・アボカド・レモンのスムージー

イチゴ・クコの実のスムージー

透明うるおい美肌に。ビタミンCが豊富なイチゴとスーパーフードと呼ばれているクコの実で美味しいスムージーに。クコの実は薬膳でも老化防止、強壮、美肌の目的で使われています。 レシピ監修:いとう...

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イチゴ・クコの実のスムージー

根菜とリンゴのドレッシング

マイボトルブレンダーでお料理上手!食物繊維豊富な野菜がたっぷり、油も使わないヘルシードレッシング。大根に豊富に含まれる炭水化物分解酵素ジアスターゼが、ご飯や麺、パンなどの主食の消化をサポー...

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根菜とリンゴのドレッシング

バナナ・抹茶ラテ・スムージー

免疫力アップで負けない体に。抹茶のカテキンには強力な抗酸化力が。同じく抹茶に含まれるビタミンCやビタミンA、ビタミンEとのコンビネーションで免疫力アップ、アンチエイジングが期待できます。ベ...

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バナナ・抹茶ラテ・スムージー

ブルーベリー・梅干・豆腐のスムージー

疲れを解消、毎日フレッシュな私に。梅干のクエン酸で疲労回復!ブルーベリーの甘さや豆乳のまろやかさと意外にも好相性な梅干のすっぱさがくせになるスムージー。ブルーベリーのアントシアニンとグアシ...

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ブルーベリー・梅干・豆腐のスムージー

紫キャベツ・パイナップルのスムージー

体内浄化で体の中からキレイに!パイナップルと紫キャベツの豊富な食物繊維で腸内環境を整えるスムージー。パイナップルはタンパク質分解酵素ブロメラインを含み、肉・魚・卵など、重めの食事が多い方に...

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紫キャベツ・パイナップルのスムージー

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