ヨーグルトメーカーでつくる、野菜麹の応用レシピ「中華麹」。ネギとにんにくと生姜の風味と麹の旨味がたっぷりの中華麹は、チャーハンやスープの味付けから、鍋や炒め物にも使えて、化学調味料や...
玉ねぎ・麹・塩というシンプルな材料ながら旨味たっぷり、スープや煮込み料理にはコンソメ代わりにも使える万能発酵調味料「玉ねぎ麹」。時間のかかる発酵食品も、ヨーグルトメーカーを使えば短時...
ピタやパン、クラッカーや野菜につけたり、肉料理や魚料理に添えたり。いろいろなアレンジに使える、ギリシャ風の万能ディップ。 <レシピ:中山晴奈> 材料 ギリシャヨーグルト...
混ぜて焼くだけ。 ギリシャヨーグルトでつくる、濃厚だけどヘルシーなかんたんヨーグルトケーキ。ヨーグルトメーカー(VYG-60)はギリシャヨーグルト用水切りフィルターを付属。手軽にたっ...
発酵温度:63℃ 目安時間:3時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ...
なめらかな口当たりとコクが楽しめる、贅沢ヨーグルト。 発酵温度:40℃ 目安時間:7時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 レシピ監修...
濃厚、贅沢な味わいの水切りヨーグルト。そのままデザートにも、料理やお菓子作りにも。 材料 プレーンヨーグルト つくり方 1. 水切りざると水受け用のボウルを用...
まるでクリームのような舌触りの絶品レバー。潰してペーストにしても。 発酵温度:64℃ 目安時間:3時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください...
2~3日程度で、本漬けできるぬか床に。ぬか床作りが難しい秋冬にも便利。 発酵温度:25℃ 目安時間:48~72時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節...
白菜が旬を迎えたら、さっぱりおいしい自家製の白菜漬けに。 発酵温度:25℃ 目安時間:24~48時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。...
8時間で気軽に手作りできる白味噌。お味噌汁はもちろん、西京漬けなどの料理にも。 発酵温度:60℃ 目安時間:8時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節...
牛乳とレモン汁で気軽に手作り。サラダやクラッカーにのせて。 発酵温度:60℃ 目安時間:6時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 レ...
ヨーグルトメーカーで作る、シュークルート。付け合わせや煮込み料理に。ピクルスのように刻んでマヨネーズやドレッシングにも。 発酵温度:25℃ 目安時間:48~72時間 ※分量、調理時間は...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でじっくり加熱することで、煮くずれないのに、しっかり柔らかな仕上がりに。 温度:63℃ 目安時間:40~48時...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、しっとり柔らかな煮豚。うずらの煮卵を添えて、おもてなしの一品に。 温度:64℃ 目安時間:4時間 ※...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、"ほったらかし"ローストビーフ。低温でじっくり仕上げるから、安価な赤身肉でも味わい深いごちそうに。 ...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、ラムとひよこ豆のトマト煮。じっくり低温調理することで、シンプルな材料でも深い味わいに。クミンパウダー...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、牛すねカレー。じっくり柔らかく仕上がったすね肉が、トマトベースのさっぱりしたカレーと相性抜群。 温度...
低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、しっとり柔らかな食感が魅力の鶏ハム。割いてサラダのトッピングにも。 温度:63℃ 目安時間:3時間 ...
食感を残しつつ、硬すぎない絶妙な仕上がりに残ったソースもパスタなどに。 温度:64℃ 目安時間:4時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 ...
しっとりジューシー。本当に美味しいチキンロール。 温度:65℃ 目安時間:3時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 レシピ監修:塩山奈央 ...
サラダや丼もの、麺類まで。のせればごちそうになる、とろ~りおいしい温泉卵。 温度:65℃ 目安時間:0.5時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してくだ...
サワークリームを撹拌すれば、風味豊かな発酵バターに。 発酵温度:40℃ 目安時間:8時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 材料...
生クリームを発酵させれば自家製サワークリームに。 発酵温度:40℃ 目安時間:8時間 ※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。 材料 ...
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