RECIPE

タンドリーチキンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ)

スパイスの香りが食欲をそそる、鶏むね肉でヘルシーに仕上げたタンドリーチキンのホットサンド。ボリュームたっぷりだから、ランチでも大満足。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子) 材料 2...

もっと読む

タンドリーチキンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ)

春人参のホットビスケット(ワッフル&ホットサンドベーカー)

すりおろし人参がたっぷり入った、さく、ほろっ食感のビーガンレシピのホットビスケット。お好みでメープルシロップやクリームチーズを添えて、お外ランチやピクニックの...

もっと読む

春人参のホットビスケット(ワッフル&ホットサンドベーカー)

鯖ポテトホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

鯖とポテトの組み合わせに、カレー粉でほんのりスパイスを効かせた、食べ応えあるホットサンド。休日のブランチやランチにぴったりな、デリのメニューのようなオシャレ味のごちそうサンドです。(写...

もっと読む

鯖ポテトホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

トロトロの半熟たまごのホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料 1個分                  ...

もっと読む

トロトロの半熟たまごのホットサンド

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料:1個分 食パン(8枚切り) 2枚 いちご 2個 マシュマロ 2個 板チョコ 20g <作り方> ...

もっと読む

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

ベーコンと玉ねぎのクリーミーホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料 1個分                            食パン(8枚切り) 2枚 玉ねぎ ...

もっと読む

ベーコンと玉ねぎのクリーミーホットサンド

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 食パン 2枚 鶏もも肉 1/2枚(150g) オレンジ 1/3個 塩 小さじ1/4 黒胡椒 少々 ...

もっと読む

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

サーモンクリームのモンテクリストホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分                            食パン(8枚切り) 2...

もっと読む

サーモンクリームのモンテクリストホットサンド

チョコベリーのミイラホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分 食パン(6枚切り) 2枚 チョコレート 25g イチゴジャム 大さじ3 チョコペン 1本 ...

もっと読む

チョコベリーのミイラホットサンド

焼き芋とりんごのホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分          食パン(6枚切り) 2枚 焼き芋(市販) 100g りん...

もっと読む

焼き芋とりんごのホットサンド

韓国風焼き肉ホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分                          食パン(6枚切り) 2枚 ...

もっと読む

韓国風焼き肉ホットサンド

醤油香る 青じそチーズはんぺんホットサンド

はんぺんがふわっと、食パンは薄いのでカリッと焼けて食感が楽しめます。ボリューム満点。8枚切りがなければ6枚切りでも良いです。 写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材...

もっと読む

醤油香る 青じそチーズはんぺんホットサンド

トルティージャ(ハムとピーマンのスペイン風オムレツ)

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 1回分 卵 2個 玉ねぎ 1/4個(50g) ハム 1/2枚 じゃがいも(皮付きのまま茹でておく) 中1個 ピ...

もっと読む

トルティージャ(ハムとピーマンのスペイン風オムレツ)

イチジクとあんことくるみのデザートホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分 食パン(6枚切り) 2枚 イチジク 1個 あんこ 50g ローストくるみ(無塩) 15g ...

もっと読む

イチジクとあんことくるみのデザートホットサンド

ズッキーニとベーコンのチーズホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分          食パン(6枚切り) 2枚     ベーコン 1枚 ズ...

もっと読む

ズッキーニとベーコンのチーズホットサンド

ハートワッフルのフルーツパルフェ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ハートワッフル32個分                               ...

もっと読む

ハートワッフルのフルーツパルフェ

しらすと海苔のホットチーズサンド

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 兜型2個分           食パン(8枚切り) 2枚 しらす 大さじ1 海苔 1枚 ...

もっと読む

しらすと海苔のホットチーズサンド

菜の花スクランブルエッグのホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 1個分 食パン(6枚切り) 2枚 菜の花 2本 卵 1個 塩 少々 黒胡椒 少々 マヨネーズ 適量...

もっと読む

菜の花スクランブルエッグのホットサンド

ハムとチーズの厚焼きフレンチトーストサンド

材料                  食パン(6枚切り) 2枚     (卵液) 卵 1個 牛乳 80ml きび糖 小...

もっと読む

ハムとチーズの厚焼きフレンチトーストサンド

桜と苺のどら焼き

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料3個分                    卵 1個 きび糖 20g みりん 大さじ1 ...

もっと読む

桜と苺のどら焼き

アイシングチョコドーナッツ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 18個分 卵 1個 【a】 きび糖 60g 牛乳 60ml 溶かしバター(無塩) 50g 【b】...

もっと読む

アイシングチョコドーナッツ

丸ごとバナナのブッシュ・ド・ノエル

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 1個 ■ロール生地 薄力粉 30g きび糖 30g 卵 1.5個 蜂蜜 5g ■フィリング ...

もっと読む

丸ごとバナナのブッシュ・ド・ノエル

スパイスワッフルのリース仕立て

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料                                                   ...

もっと読む

スパイスワッフルのリース仕立て

ショコラフレンチトーストのベリー添え

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分                   ...

もっと読む

ショコラフレンチトーストのベリー添え

×