MAGAZINE

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.084≪きなこの豆乳ドーナツ≫

みなさんこんにちは!岡本です。こちらは季節がガラリと変わって、日差しが強くなり、桜も散りだし、様々な場所で花盛りとなってきました。これからは勢いが良い季節が続くので、それに比例して活動的に...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.084≪きなこの豆乳ドーナツ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.083≪桜のチーズフィナンシェ≫

みなさんこんにちは!岡本です。 先日、仕事で東京へ行った時にあまりにも暖かくて!すっかり春が来ているんだな〜とびっくりしたのですが、こちら長野県も急に気温が上がり、あれ?これはもう春な...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.083≪桜のチーズフィナンシェ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.082≪甘酒クラッカーと甘酒クリームチーズのディップ≫

みなさんこんにちは!岡本です。 寒い日が続きますが、立春がすぎ、暦の上では春になりましたね。心なしか、日差しに春の気配を感じることも増えてきたな〜と感じていた矢先、どかん!と...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.082≪甘酒クラッカーと甘酒クリームチーズのディップ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.081≪生チョコタルト≫

みなさんこんにちは!岡本です。 年末年始を経て、1月も下旬に差し掛かり、日常が始まりましたね。 私はというと、、いろいろな疲れが重なり、体調が崩れがちでしたが、なんとか仕切り...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.081≪生チョコタルト≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.080≪抹茶のワッフルツリー≫

みなさんこんにちは!岡本です。 先日、待ちに待った新居への引越しが完了しました、、、!! 前回の、東京から長野への長距離移動に比べたら、同じ町内への引越しになるので、何かあっ...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.080≪抹茶のワッフルツリー≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.079≪どら焼きマリトッツオ≫

みなさんこんにちは!岡本です。 黄色や紅色の鮮やかな紅葉も、だんだんと色がかさっとした茶色に変化し、はらはらと落葉し、一足早く秋の終わりを告げようとしています。朝はマイナス1...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.079≪どら焼きマリトッツオ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.078≪竹炭パンケーキのラズベリーソース添え≫

みなさんこんにちは!岡本です。 なんとも気持ちの良い気候が続く長野です。秋晴れの湿度がないクリアな空気に、どこまでも広い空を眺めていると、それだけで満たされる思いです。幼稚園...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.078≪竹炭パンケーキのラズベリーソース添え≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.077≪エッグタルト≫

みなさんこんにちは!岡本です。太陽が出ているときは、まだ少し暑さが残っているような気がしますが、すっかりこちらは秋が来たんだな〜って感じる日々です。 夏の食材の豊かさもさるこ...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.077≪エッグタルト≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.076≪パイナップルケーキ≫

みなさんこんにちは!岡本です。連日雨が続き、すっかり夏が過ぎ去ってしまったような感覚がしています。こちらは気温が急にぐっと下がり、慌てて布団も暖かいのを引っ張り出したり、長袖の上...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.076≪パイナップルケーキ≫

【30名様にプレゼント】いいね&フォローキャンペーン!

この度、ビタントニオでは、"いいね&フォローキャンペーン"と題しまして、Instagramでプレゼントキャンペーンを開催いたします。 キャンペーン応募(フォロー&いいね)...

もっと読む

【30名様にプレゼント】いいね&フォローキャンペーン!

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.075≪とうもろこしのお好み焼き≫

みなさんこんにちは!岡本です。長く感じた梅雨も、なんとなく終わりそうな気配を感じる今日この頃、低気圧による不調に悩まされる方が多かったように思います。(私もそのうちの一人なのです...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.075≪とうもろこしのお好み焼き≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.074≪クロッフルのアフォガード風≫

みなさんこんにちは!岡本です。 気づいたらすでに、今年の半分が終わろうとしていることにびっくりしてしまいます。年々、時間があっという間に過ぎていく感覚が増しています。 今、...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.074≪クロッフルのアフォガード風≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.073≪パイナップルとバナナのトロピカルマシュマロホットサンド≫

みなさんこんにちは!岡本です。東京は夏日のように暑い日が多いそうですが、こちらもそんな日はあるものの、まだまだ朝晩は冷え込み、衣替えを躊躇してしまうような日々が続いています。寒暖...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.073≪パイナップルとバナナのトロピカルマシュマロホットサンド≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.072≪春人参のホットビスケット≫

みなさんこんにちは!岡本です。4月も中旬に差し掛かりましたが、年度も変わり、新しい生活が始まった方も多いのではないでしょうか。 私自身、昨年移住し、何もかもが新しい生活の中...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.072≪春人参のホットビスケット≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.071≪チーズベビーカステラ≫

みなさんこんにちは!岡本です。長野での活動をRomという屋号で動き出しましたので、改めましてどうぞ宜しくお願い致します! 1年前、移住してすぐに参加させていただいた、無農薬...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.071≪チーズベビーカステラ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.070≪海老とそら豆のパエリア≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 こちらは、雪がそこまで降るわけではありませんが、気温はとても低く、今朝は車に乗ろうとしたら、マイナス8度と表示されていて、フロントガ...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.070≪海老とそら豆のパエリア≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.069≪クレープ・オ・ショコラ・オランジュ≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。年が明けて1月も終わりに近づいてきましたが、いかがお過ごしでしょうか? 昨年に続き、色々なことが制限される中で、それでも日々の暮らし...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.069≪クレープ・オ・ショコラ・オランジュ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.068≪サムギョプサル≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 今年も残すところ半月となりましたね。今までにない状況を目の当たりにし、色々な面で、試行錯誤した1年だったと思います。ネガティブなこと...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.068≪サムギョプサル≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.067≪ハーブローストチキン≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 先日、仕事で東京へ行きましたが、あまりにも自分が厚着していってしまい、汗だくになってしまいました、笑 それくらい長野は寒くなってきて...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.067≪ハーブローストチキン≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.066≪ぐるぐる巻きミイラウィンナーパイ≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 10月も下旬になり、2020年が残すところ2ヶ月と少しだなんて、、!驚いてしまいますよね。こちらはすっかり寒くなり、朝のストーブがか...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.066≪ぐるぐる巻きミイラウィンナーパイ≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.065≪きのことベーコンのパングラタン≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 こちら長野では、朝晩の寒暖差もあり、一足早く秋を感じる日々です。夏の疲れが出ることだと思いますが、いかがお過ごしでしょうか。 最近...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.065≪きのことベーコンのパングラタン≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.064≪ずんだ白玉≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 今年の夏はどんな風に過ごされているでしょうか。
すでに、夏休みが終わって、学校が始まったご家庭もあるそうですね。 我が家の子供達の...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.064≪ずんだ白玉≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.063≪ブルーベリーフローズンアイス≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 連日雨が続くと、晴れた日がとっても貴重に感じますね。今年は梅雨明けがなんだか遅そうな気がしています。コロナによる感染者数が増えてきた...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.063≪ブルーベリーフローズンアイス≫

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.062≪トルティージャ(ハムとピーマンのスペイン風オムレツ)≫

みなさんこんにちは!TORiの岡本です。 6月も半ばになりました。あっという間に季節は巡りますね!とにかく6月といえば、保存食作りに忙しく、我が家の棚には様々な瓶詰めが並びま...

もっと読む

TORi岡本雅恵のVitantonioレシピNo.062≪トルティージャ(ハムとピーマンのスペイン風オムレツ)≫

×