RECIPE

カマンベールとナッツと蜂蜜のホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

とろりと溶けだすカマンベールに、ナッツと蜂蜜を合わせた大人の贅沢ホットサンド。チーズ好きならカマンベールを丸ごと1個使ってさらに贅沢に楽しむもよし、ベーコンを追加して"甘じょっぱい"お...

もっと読む

カマンベールとナッツと蜂蜜のホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

ジンジャーブレッドリースドーナッツ(ワッフル&ホットサンドベーカー+ドーナツプレート)

ジンジャーブレッドをイメージした、スパイス香るリース型ドーナッツ。ワッフルベーカーとドーナツプレートで焼き上げたひとくちサイズのドーナツを、リースに見立ててデコレーションしたクリスマ...

もっと読む

ジンジャーブレッドリースドーナッツ(ワッフル&ホットサンドベーカー+ドーナツプレート)

アップルジンジャースノーマンマフィン(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)

クリスマスシーズンらしいりんごとジンジャーの組み合わせのカップケーキを、可愛いスノーマンに。ワッフルベーカーとカップケーキプレートを使えば、短時間で一度にたくさんひと口サイズのカップ...

もっと読む

アップルジンジャースノーマンマフィン(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)

ジューシーローストチキン(オーブントースター/VOT-100)

脂がしたたるジューシーなローストチキンも、オーブントースター(VOT-100)におまかせ。200℃~230℃の中温帯は、目標温度にすばやく到達するようプログラミングされているので、す...

もっと読む

ジューシーローストチキン(オーブントースター/VOT-100)

ほうれん草とチーズのピザ風ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

下準備はレンジでチンするだけ、とろ~りチーズがたまらない手軽で美味しいピザ風ホットサンド。トマトの味が濃厚にぎゅっとつまったトマトペーストなら、さっぱりとした美味しさに。もちろんピザソ...

もっと読む

ほうれん草とチーズのピザ風ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

鶏むね肉のコブサラダ(フードスチーマー/フードスチーマープラス)

エッグボイラーとスチーマーがひとつになった「フードスチーマー」なら、半熟卵も蒸し鶏もほったらかしで簡単調理。半熟卵モードなら、タイマースイッチひとつで絶妙ゆで加減の半熟卵が完成。かた...

もっと読む

鶏むね肉のコブサラダ(フードスチーマー/フードスチーマープラス)

抹茶のワッフルツリー(ワッフル&ホットサンドベーカー)

抹茶生地のワッフルを、クリームやフルーツと一緒にクリスマスツリーに見立ててデコレーション。スポンジケーキより手軽につくれるので、お子さんと一緒に挑戦する手作りクリスマスケーキとしても...

もっと読む

抹茶のワッフルツリー(ワッフル&ホットサンドベーカー)

抹茶スイートポテトのココアマフィンツリー(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)

スイートポテトをツリーに見立てた、手のひらサイズの可愛いクリスマスマフィン。ワッフルベーカーとカップケーキプレートを使えば、4~5分で一度に8個焼き上がるので、たくさん作りたいパーテ...

もっと読む

抹茶スイートポテトのココアマフィンツリー(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)

ローストビーフ風ボリュームたっぷりミニステーキサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)

手軽に作れてボリューム満点! ローストビーフ風のミニステーキをたっぷりはさんだ、クリスマス気分も盛り上がる"ごちそう"ホットサンド。迫力の厚焼きサンドは、焼き上がったらペーパーで包んで...

もっと読む

ローストビーフ風ボリュームたっぷりミニステーキサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 食パン 2枚 鶏もも肉 1/2枚(150g) オレンジ 1/3個 塩 小さじ1/4 黒胡椒 少々 ...

もっと読む

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

ハーブローストチキン

材料                         骨つき鶏もも肉 1本 ロ...

もっと読む

ハーブローストチキン

カンタン!スポンジケーキ

泡立てアタッチメントでしっかりホイップ あっという間につくれて失敗知らず レシピ監修:中山晴奈 材料(13㎝丸型)         卵 ...

もっと読む

カンタン!スポンジケーキ

いちごのデザートスープ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分          A) いちご 150g グラニュー糖 15g レモン汁 小...

もっと読む

いちごのデザートスープ

丸ごとバナナのブッシュ・ド・ノエル

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 1個 ■ロール生地 薄力粉 30g きび糖 30g 卵 1.5個 蜂蜜 5g ■フィリング ...

もっと読む

丸ごとバナナのブッシュ・ド・ノエル

スパイスワッフルのリース仕立て

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料                                                   ...

もっと読む

スパイスワッフルのリース仕立て

ショコラフレンチトーストのベリー添え

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分                   ...

もっと読む

ショコラフレンチトーストのベリー添え

ちいさなタルトレットキッシュ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ■パートブリゼ(塩味のタルトレット) 10個分 薄力粉 240g 無塩バター 100g 冷水 80cc きび糖...

もっと読む

ちいさなタルトレットキッシュ

イギリスの保存食ミンスミートをつかったクリームサンド

模様の美しいピッツェルプレートを使って薄焼きクッキーを作り、マスカルポーネと和えたミンスミートを挟んでデコレーションした、クリスマスにぴったりの見た目にも華やかなサンドクッキー。食べる時...

もっと読む

イギリスの保存食ミンスミートをつかったクリームサンド

イギリスの保存食 自家製ミンスミート

イギリスのクリスマスの保存食、ミンスミート。ドライフルーツやナッツをりんごと一緒にお酒で漬けたもので、時間が経つほどに芳醇な香りと豊かな風味を楽しめます。シュトーレンはもちろんのこと、ア...

もっと読む

イギリスの保存食 自家製ミンスミート

ピッツェルボウルの苺と生ハムのバルサミコサラダ

焼きたてのピッツェルを熱いうちにボウルの形に整えて、器ごと食べられる、サクっとクリスピーなピッツェルボウル。中にクリスマスカラーの苺とルッコラ、生ハムにバルサミコソースをかけた、華やか...

もっと読む

ピッツェルボウルの苺と生ハムのバルサミコサラダ

マドレーヌサンドのピンチョス

ピンチョスのようでついつい手が伸びる、ころんと小さめサイズが可愛いお食事系アレンジのマドレーヌ。野菜ときのこのハーブソテーをサンドしたものと、柿と豚ハムとカマンベールをサンドしたもの。...

もっと読む

マドレーヌサンドのピンチョス

クリスマススパイスクッキーのアイスサンド

全てのスパイスが揃えられなくても、1種類や2種類入れるだけで風味が変わります。果物を一緒に添えても華やかになるので、おもてなしにもぴったり。 写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 ...

もっと読む

クリスマススパイスクッキーのアイスサンド

ローストビーフ

低温調理にも使えるVitantonioのヨーグルトメーカー(VYG-11)でつくる、"ほったらかし"ローストビーフ。低温でじっくり仕上げるから、安価な赤身肉でも味わい深いごちそうに。 ...

もっと読む

ローストビーフ

ホワイトチョコ&カラフルスプリンクルポップコーン

真っ白なホワイトチョコに、色鮮やかなスプリンクルがキラキラ。これぞクリスマス気分を盛り上げてくれる、パーティースイーツの代表!甘くてクリーミーな口当たりは、シャンパンのお供にもバッチリ...

もっと読む

ホワイトチョコ&カラフルスプリンクルポップコーン

×