父の日に🎁 ワッフルベーカーとカップケーキプレートでつくる「ココアポップマフィン」。 ストローやスティックをさしたらリボンでおめかし。チョコペンでおひげやメガネを描き足して、お子さま...
手軽につくれて食感も楽しいアーモンドチョコパイ。アツアツでも、冷めても美味しいチョコパイは、バレンタインデーのブランチやおやつにも、ラッピングして贈り物にもぴったりです。 <レシピ/...
バレンタインに💕 ラム酒がほんのり香る、大人のバレンタインスウィーツ。ワッフルベーカーとマドレーヌプレートを使えば、両面から高温で加熱するから、短時間で外はサクっと、中はふんわりしっとり...
ザクザク食感が楽しいチャンクタイプのピーナッツバターと板チョコを贅沢にサンドした、デザートホットサンド。コーヒーやカフェオレと合わせて、香ばしいピーナッツとチョコのベストマッチを味わっ...
ワッフルベーカーとタルトレットプレートで焼き上げる手のひらサイズのタルトは、贈り物にもぴったりの可愛さ。本格的な味わいの生チョコフィリングも、材料はとてもシンプル。寒い日のコーヒーブ...
写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料:1個分 食パン(8枚切り) 2枚 いちご 2個 マシュマロ 2個 板チョコ 20g <作り方> ...
材料 約13枚 ...
バレンタインの定番、しっとりリッチなガトーショコラ。ラム酒を効かせた生クリームを添えて召し上がれ。 フードプロセッサー(VCR-30)付属の「泡立てアタッチメント」を使えば、メレンゲも...
泡立てアタッチメントでしっかりホイップ あっという間につくれて失敗知らず レシピ監修:中山晴奈 材料(13㎝丸型) 卵 ...
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分 A) いちご 150g グラニュー糖 15g レモン汁 小...
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ハートワッフル32個分 ...
材料 20個分 〈生地〉 チョコレート 30g 無塩バタ...
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 18個分 卵 1個 【a】 きび糖 60g 牛乳 60ml 溶かしバター(無塩) 50g 【b】...
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分 ...
リッチなコクとほのかな苦みの風味を感じられる本格的な味わい。出来立てが美味しいワッフルだけど、チョコレートコーティングすることで少し時間を置いても美味しい。 写真、レシピ監修:TOR...
ブラウニーにガナッシュクリームをサンドする、チョコレート好きにはたまらないレシピ。そのままでも美味しいブラウニーだけど、リッチなクリームをサンドして一手間加えることで、プレゼント向きにも...
バレンタインの定番、フォンダンショコラ。小さなミニミニサイズなので、ついついもう一つと手が伸びてしまう美味しさ。生クリームやアイスクリームと絡めてぜひ。 写真、レシピ監修:TORi ...
冷凍したバナナで簡単に作れるジェラート。子どもも大好きな味なので夏のおやつにもぴったり。砕いたクッキーは最後にジェラートに混ぜ合わせるのが、食感を楽しむポイント。 レシピ監修:to...
焼きたてを冷やすことで、ふちのカリッとした食感とミントの清涼感が増し、チョコチップのかたまりの歯触りがなんとも美味しく、アイスティーやアイスカフェオレなんかとぜひ召し上がっていただきた...
いちごミルクのやさしい甘さに、ホロ苦い抹茶を加えて大人向けのドリンクができあがり。ピンクとグリーンの春らしい色合いと、いちごと抹茶の斬新なテイストを楽しんで。 ※VBL-700(Green...
冷凍バナナの自然な甘みに香り高いローカカオパウダーを加えた大人のスムージー。デーツとアーモンドでとろみを出し、こっくりとした深みのある味に。 ※VBL-700(Greenwiz)を使用した...
ワッフルベーカーとマドレーヌプレートで作る、ハニーシトロンマドレーヌ。レモンの爽やかな香りと酸味がアクセント。 写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ...
クリーミーなアボカドとローカカオパウダーで、まるで生チョコのような濃厚な味わいが実現。小さなココットに入れて冷やして、ごほうび的スイーツに。 ※VBL-700(Greenwiz)を使用した...
焦がしバターの香りとしっとり濃厚なチョコレートの風味がリッチな、ショコラフィナンシェ。お好みでラムやブランデーなどの洋酒を加えれば、大人のバレンタインギフトにも。ワッフルベーカーとフィ...
「Vitantonio 」公式LINEにて 新商品やお得なキャンペーン おすすめレシピをお届け!