暑い夏にぴったりなひんやりスイーツ。 ミルクチョコレートを凍らせて、フードプロセッサー(VCR-30)でクラッシュするだけ。 チョコレートとクリームのバランスが絶妙。 まるでカフェス...
夏のスムージー 流行りのアサイーと完熟バナナの甘さがほどよい。 身体にやさしく、エネルギーチャージ! 材料 ・冷凍アサイーピューレ(プレーン) 100g ・バナナ(...
ミックスベリーとオーツミルクのスムージー! 食物繊維とビタミンCをたっぷり補給!内側からきれいに✨ 「マイボトルブレンダー(VBL-70)」で作ってそのまま飲めるから、朝の時短にも。...
マンゴーピューレ🥭×冷凍マンゴー🥭で、果実感たっぷりの贅沢なかき氷に🍧🥭 フードプロセッサー《ビタントニオ VCR-30》でクラッシュするだけで南国スイーツが簡単に。 暑い日に食べた...
腹持ちもよく朝食やおやつにもぴったりなヘルシースイーツ。美味しく簡単、栄養もあって夏の時期におすすめです。 材料 ・バナナ 大1本 ・冷凍ブルーベリ 1/2カップ ...
鯖缶にパセリの香味とドライトマトの酸味を効かせた、さっぱり美味しいおしゃれなホットサンド。 <写真・レシピ:真藤舞衣子> 材料 食パン 2枚 鯖缶 50g パセリ 2本...
手間がかかるイメージのキーマカレーも、フードスチーマーに材料をセットしたら、"ほったらかし"で完成。油も使わず、ヘルシーに仕上がります。フードスチーマーの"温泉卵モード"をつかえば、...
ボリュームたっぷりの具とカリっと香ばしい食感が、食欲をそそる「キューバサンド」。ローストポーク、ハム、ピクルスとチーズをたっぷりサンドして、「厚焼きホットサンドベーカー"gooodⅡ"」で...
レモンとオリーブオイルがアクセント、暑い季節にもさっぱり美味しい、トルコ風の鯖サンド。 <レシピ:中山晴奈> 材料 フランスパン 8cm 鯖 5cm レタス 1 枚...
ワッフルベーカーとマルチサンドベーカーで焼き上げる、エスニックな棒餃子。はさんで焼くから短時間でカリッと美味しく、火加減の手間もかからないのでとっても手軽で失敗知らず。 <レシピ/...
生地にもクリームにもレモンを加えた、これからに季節にぴったりの爽やかなパンケーキ。レモンヨーグルトクリームたっぷりの本格的な美味しさと可愛らしい仕上がりは、まるでカフェメニューのよう...
カレーやピラフ、ドリアなどの味付けはもちろん、ジャガイモのフライに和えたり、カレーうどんなどの麺類やスープにも、色々なレシピに使える「カレー麹」。化学調味料不使用でも、発酵の力で麹と...
茄子と豚肉をガラムマサラでさっと炒めた、スパイシーな香りが食欲をそそるホットサンド。休日のランチやブランチに、冷たいビールと合わせるのもおすすめです。 <写真・レシピ:真藤舞衣子> ...
暑い季節に美味しい、ベトナム料理「バインセオ」。豚肉やエビをもやしと一緒に炒めたものを、ターメリックとココナッツミルク入りの生地ではさんで、たっぷりのお野菜やハーブと一緒にタレにつけ...
ベトナムのバインミーを手軽に楽しめるホットサンドレシピに。カラフルな野菜も、ボリュームたっぷりのお肉もたっぷりサンドして、一皿で大満足のランチの出来上がり! <レシピ:中山晴奈> ...
ワッフルベーカーとカップケーキプレートでつくる「レモンケーキ」。レモンの香りと甘酸っぱさが、これからの季節にぴったり。ラッピングして贈りものや手土産にもおすすめです。 <レシピ/写真...
麺つゆやスープのベースにも。 しいたけ、昆布、かつおぶしの旨味の三重奏に、麹とみりんのやさしい甘さが加わった万能調味料「出汁麹」。水を加えてのばして、生姜のすりおろしを加えて、夏野菜...
大葉とツナの、さっぱり美味しいホットサンド。下準備も切って混ぜるだけと手間がかからないので、忙しい朝や在宅ワークデーのランチにもぴったり。 <写真・レシピ監修:真藤舞衣子> 材料 ...
旬を迎えるズッキーニを使った、さっぱり美味しいホットサンド。下準備は材料を切ってレンジでチンするだけだから、忙しい朝にもおすすめです。 <写真・レシピ監修:真藤舞衣子> 材料 ...
バニラアイスクリーム、バナナ、板チョコの定番のおいしい組み合わせをココアワッフルでサンドした、夏のおやつにぴったりのワッフルサンド。焼きたてが美味しいイメージのワッフルですが、アイス...
手間のかかるみじん切りは、フードプロセッサーにおまかせ。 カラフルな夏野菜がたっぷり入った、かんたんキーマカレー。野菜は大きめにカットして、食感と食べ応えを楽しむのもおすすめです。 ...
夏におすすめ、さっぱり美味しいパプリカが主役のホットサンド。 下準備に火を使わないから、暑い季節でもさっと手軽につくれて、たっぷりのツナで食べ応えも十分。夏バテに負けずにしっかり食べた...
甘酸っぱさがたまらない自家製レモンカードでつくる、レモンタルト。レモンカードには、レモンの皮を削って入れているので、国産の無農薬のものを選んでくださいね。 手間のかかるタルトも、ワッ...
ベトナムの屋台フード、バインミーをホットサンドにアレンジ。さっと和えたなますと、市販のチャーシューで、手軽に楽しめるエスニックな美味しさ。暑い日夏に、パクチーをたっぷり添えて、召し上が...
「Vitantonio 」公式LINEにて 新商品やお得なキャンペーン おすすめレシピをお届け!