RECIPE

ラムココアマドレーヌ(ワッフル&ホットサンドベーカー+マドレーヌプレート)

バレンタインに💕 ラム酒がほんのり香る、大人のバレンタインスウィーツ。ワッフルベーカーとマドレーヌプレートを使えば、両面から高温で加熱するから、短時間で外はサクっと、中はふんわりしっとり...

もっと読む

ラムココアマドレーヌ(ワッフル&ホットサンドベーカー+マドレーヌプレート)

ピーナッツバターとチョコレートのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

ザクザク食感が楽しいチャンクタイプのピーナッツバターと板チョコを贅沢にサンドした、デザートホットサンド。コーヒーやカフェオレと合わせて、香ばしいピーナッツとチョコのベストマッチを味わっ...

もっと読む

ピーナッツバターとチョコレートのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)   

生チョコタルト(ワッフル&ホットサンドベーカー+タルトレットプレート)

ワッフルベーカーとタルトレットプレートで焼き上げる手のひらサイズのタルトは、贈り物にもぴったりの可愛さ。本格的な味わいの生チョコフィリングも、材料はとてもシンプル。寒い日のコーヒーブ...

もっと読む

生チョコタルト(ワッフル&ホットサンドベーカー+タルトレットプレート)

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料:1個分 食パン(8枚切り) 2枚 いちご 2個 マシュマロ 2個 板チョコ 20g <作り方> ...

もっと読む

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

クレープ・オ・ショコラ・オランジュ

材料 約13枚                               ...

もっと読む

クレープ・オ・ショコラ・オランジュ

ガトーショコラ

バレンタインの定番、しっとりリッチなガトーショコラ。ラム酒を効かせた生クリームを添えて召し上がれ。 フードプロセッサー(VCR-30)付属の「泡立てアタッチメント」を使えば、メレンゲも...

もっと読む

ガトーショコラ

カンタン!スポンジケーキ

泡立てアタッチメントでしっかりホイップ あっという間につくれて失敗知らず レシピ監修:中山晴奈 材料(13㎝丸型)         卵 ...

もっと読む

カンタン!スポンジケーキ

いちごのデザートスープ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分          A) いちご 150g グラニュー糖 15g レモン汁 小...

もっと読む

いちごのデザートスープ

ハートワッフルのフルーツパルフェ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ハートワッフル32個分                               ...

もっと読む

ハートワッフルのフルーツパルフェ

チョコとマシュマロのプチケーキ

材料 20個分                                     〈生地〉   チョコレート 30g 無塩バタ...

もっと読む

チョコとマシュマロのプチケーキ

アイシングチョコドーナッツ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 18個分 卵 1個 【a】 きび糖 60g 牛乳 60ml 溶かしバター(無塩) 50g 【b】...

もっと読む

アイシングチョコドーナッツ

ショコラフレンチトーストのベリー添え

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 2人分                   ...

もっと読む

ショコラフレンチトーストのベリー添え

チョココーティングのキャラメルワッフル

リッチなコクとほのかな苦みの風味を感じられる本格的な味わい。出来立てが美味しいワッフルだけど、チョコレートコーティングすることで少し時間を置いても美味しい。 写真、レシピ監修:TOR...

もっと読む

チョココーティングのキャラメルワッフル

ガナッシュクリームサンドブラウニー

ブラウニーにガナッシュクリームをサンドする、チョコレート好きにはたまらないレシピ。そのままでも美味しいブラウニーだけど、リッチなクリームをサンドして一手間加えることで、プレゼント向きにも...

もっと読む

ガナッシュクリームサンドブラウニー

ミニフォンダンショコラ

バレンタインの定番、フォンダンショコラ。小さなミニミニサイズなので、ついついもう一つと手が伸びてしまう美味しさ。生クリームやアイスクリームと絡めてぜひ。 写真、レシピ監修:TORi ...

もっと読む

ミニフォンダンショコラ

チョコバナナクッキージェラート

冷凍したバナナで簡単に作れるジェラート。子どもも大好きな味なので夏のおやつにもぴったり。砕いたクッキーは最後にジェラートに混ぜ合わせるのが、食感を楽しむポイント。 レシピ監修:to...

もっと読む

チョコバナナクッキージェラート

チョコミントフィナンシェ

焼きたてを冷やすことで、ふちのカリッとした食感とミントの清涼感が増し、チョコチップのかたまりの歯触りがなんとも美味しく、アイスティーやアイスカフェオレなんかとぜひ召し上がっていただきた...

もっと読む

チョコミントフィナンシェ

抹茶いちごミルクスムージー

いちごミルクのやさしい甘さに、ホロ苦い抹茶を加えて大人向けのドリンクができあがり。ピンクとグリーンの春らしい色合いと、いちごと抹茶の斬新なテイストを楽しんで。 ※VBL-700(Green...

もっと読む

抹茶いちごミルクスムージー

カカオスムージー

冷凍バナナの自然な甘みに香り高いローカカオパウダーを加えた大人のスムージー。デーツとアーモンドでとろみを出し、こっくりとした深みのある味に。 ※VBL-700(Greenwiz)を使用した...

もっと読む

カカオスムージー

ハニーシトロンマドレーヌ(マドレーヌプレート)

ワッフルベーカーとマドレーヌプレートで作る、ハニーシトロンマドレーヌ。レモンの爽やかな香りと酸味がアクセント。 写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 ...

もっと読む

ハニーシトロンマドレーヌ(マドレーヌプレート)

チョコクリーム

クリーミーなアボカドとローカカオパウダーで、まるで生チョコのような濃厚な味わいが実現。小さなココットに入れて冷やして、ごほうび的スイーツに。 ※VBL-700(Greenwiz)を使用した...

もっと読む

チョコクリーム

ショコラフィナンシェ

焦がしバターの香りとしっとり濃厚なチョコレートの風味がリッチな、ショコラフィナンシェ。お好みでラムやブランデーなどの洋酒を加えれば、大人のバレンタインギフトにも。ワッフルベーカーとフィ...

もっと読む

ショコラフィナンシェ

チョコがけワッフルスティック

バレンタインのギフトや手土産にもぴったりなチョコがけワッフルスティック。カラフルなチョコスプレーで可愛らしく、金や銀のアラザンでシックにと、贈る人をイメージしてデコレーションを楽しんで...

もっと読む

チョコがけワッフルスティック

カカオボール

パウダー状にした生アーモンドとローカカオパウダーをボール状に丸めたトリュフ風スイーツ。食べごたえがあるので、小腹が減ったときのおやつに最適。 ※VBL-700(Greenwiz)を使用した...

もっと読む

カカオボール

×